Практическое применение маринованных огурцов "Аливико".

Редкое застолье обходится без маринованных огурчиков, но кроме этого из
маринованных огурцов можно приготовить много вкусных и питательных блюд.

Обязательный ингредиент рассольников - огуречный рассол и солёные
огурцы. Рассольники приготавливают на костном, мясном, а вегетарианцы на
грибном бульоне. Перед подачей в тарелку с рассольником кладут мясные
или рыбные продукты, или нашинкованные грибы.

Как я готовлю рассольник дома.

Варю куриный бульон. Курицу вынимаю, мясо отделяю от костей и разделываю
на небольшие кусочки. Лук нужно нашинковать и спассеровать на жире с
томатом. Взять маринованные огурцы Аливико, нашинковать соломкой,
добавить к спассерованному луку, немного обжарить и залить небольшим
количеством ранее приготовленного бульона. 15 минут томлю всё это на
сковороде под крышкой.  Через 15 минут заправляю бульон подготовленными
таким образом огурцами Аливико и луком.  В это время шинкую остатки
копчёностей и колбасы соломкой, (можно также использовать сосиски). 
Вместе с разделанным куриным мясом нашинкованные копчёности присоединяю
к бульону. Довожу до кипения и томлю минут 30. Пробую, досаливаю при
необходимости

Разливаю по тарелочкам.

Добавляю дольку лимона, штук 5 маслин, майонез или сметану по-вкусу.

Поделюсь ещё одним рецептом, салатом из маринованных огурцов «Аливико» и
кальмаров.

Пару-тройку маринованных огурцов «Аливико» нарезаем соломкой. Одну
луковицу шинкуем полукольцами, немного мнём руками. Штук 5-6 тушек
свемороженных кальмаров чистим от внутренностей и плёнок под струёй
холодной воды.  Отвариваем в большом количестве воды, которую нужно
заправить пряностями.  В кипящую воду кладём пару штук лаврового листа
«Аливико», перец молотый «Восточный базар», хорошенько солим. Очищенные
кальмары кладём в кипящую ароматную воду, как закипит, варим 1 минуту.
Вынимаем, остужаем и режем кольцами или полукольцами. Добавляем к
маринованным огурцам «Аливико» и луку. Заправляем майонезом.

Без маринованных огурчиков «Аливико» не обойтись при приготовлении:
-оливье;
-винегрета;
-пикантной Корейской моркови с солёными огурцами;
-салата с ветчиной и маринованными огурцами;
-соуса с маринованными огурцами (тар-тар) и других интересных блюд.

Приятного аппетита!

Автор Богданова О.Е.